Aug 23 2016

NSV-Vierer-Pokal

Veröffentlicht von André Zeltwanger unter Allgemein

Die erste Runde im NSV-Pokal für Vierermannschaften ist ausgelost. Am Sonntag, 18.09.16 spielen wir beim Verbandsligisten SG Blau-Weiß Eilenriede.

Insgesamt sind 36 Vereine dabei. Weiterlesen »

Aug 21 2016

Sven Joachim ist Stadtblitzmeister 2016

Veröffentlicht von André Zeltwanger unter Allgemein

Doppeltes Open gab es heute beim Stadtblitz, offen für alle TN und unter offenem Himmel. Erstmalig waren wir beim Cityfest in der Lebenstedter City dabei. Das brachte uns viele Zuschauerinnen und Zuschauer. Einige nutzten die Gelegenheit, an unserem Info-Tisch selber Schach zu spielen.
Die 16 Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Stadtblitz ließen sich durch die Musik von der Bühne und die vielen Kiebitze nicht ablenken.

Am erfolgreichsten war Sven Joachim (SV Werder Bremen), der nur ein Remis abgab. Mit 14,5 Punkten gewann er das Turnier vor Ernst Abel (13,5) und Lars Nielsen (12,5). Da Sven zwar für Bremen spielt, aber in Salzgitter wohnt, wurde er damit auch Stadtblitzmeister 2016.

Vielen Dank an das Organisationsteam des Cityfestes, dass wir einen tollen Platz in der Fußgängerzone hatten, für die Bereitstellung von Tischen und Bänken und für die Werbung fürs Schach.

Die Tabelle: Stadtblitz 2016

Aug 14 2016

Offene Stadtblitzmeisterschaft am Sonntag, 21.08.16

Veröffentlicht von André Zeltwanger unter Allgemein

Im Rahmen des City-Festes in Salzgitter-Lebenstedt (19.-21.08.16) richten wir nächsten Sonntag, 21.08.16 um 14:30 Uhr die Offene Stadtblitzmeisterschaft aus. Der Spielort ist in der Fußgängerzone nahe des Salzgitter-Monuments (zwischen H&M und Esprit, In den Blumentriften 40, bzw. 32, 38226 Salzgitter).

Teilnehmen kann jede und jeder. Es gibt kein Startgeld, dafür auch kein Preisgeld.

Stadtblitzmeister, bzw. Stadtblitzmeisterin wird der beste Spieler, die beste Spielerin mit Wohnsitz in Salzgitter, bzw. Mitgliedschaft in einem Salzgitteraner Schachverein.

Aug 13 2016

Saisonauftakt

Veröffentlicht von André Zeltwanger unter Allgemein

Die Saison haben wir gestern gestartet. Thomas hat uns mit Grillgut lecker verköstigt, die Urkunden der letzten Vereinssaison sind verteilt - die Schachsaison 2016/2017 wartet mit neuen Aufgaben.

Meldeschluss für die Vereinsmeisterschaft am 19.08., Stadtblitzmeisterschaft beim Cityfest am Sonntag, 21.08., 1.Runde VM am 02.09., Meldeschluss für den Vereinspokal am 09.09., 1. Runde Vereinspokal am 16.09., 15-Minuten-Schnellschach-Vereinsmeisterschaft am 23.09. (Achtung - eine Woche früher als bislang geplant), Bezirkseinzelmeisterschaft Samstag, 01.10. bis Dienstag 04.10., 2.Runde VM am 07.10., Bezirksblitzmannschaftsmeisterschaft am Samstag, 22.10. (Achtung 6 Tage später als bisher geplant) - also Schachspielen ist oft möglich - Aufraffen müsst Ihr Euch selber.

Aug 06 2016

Sechstes Sommerturnier

Veröffentlicht von André Zeltwanger unter Allgemein

Nur noch 17 Teilnehmer wagten sich zum letzten unserer Sommerturniere. Tagessieger wurde erneut Sven Joachim mit 6,5 P. vor Ernst (5,5) und Joachim (4,5). B-Sieger wurde Otti (4,5), C-Sieger Willi Ansmann (4).

Die Gesamtwertung (Ergebnis der besten 4 Turniere) holte sich Sven Joachim (26,5) vor Ernst (21,5), Matias (20), Detlef (17,5) und André (17), in der B-Gruppe Otti (17,5) vor Michael Kienel (14,5) und Walter (13), in der C-Gruppe Volker (16) vor Thomas (13,5) und Herbert (13).

Turnier 6

Gesamtwertung nach Turnier 6

Jul 29 2016

Fünftes Sommerturnier

Veröffentlicht von André Zeltwanger unter Allgemein

Leider keine Steigerung bei der TN-Zahl, aber immerhin 21. Tagessieger wurde erneut Sven Joachim (6,5 P.), Zweiter Sven Hagemann (SC Tempo Göttingen, 5,5 P.), Dritter André (5 P.). B-Sieger wurde Christian Kubitza (Peiner SV, 4 P.), C-Sieger Volker (4 P.).
Das sechste Turnier spielen wir nächsten Freitag, 05.08.16 wieder in der IGS Amselstieg. Da werden neben den Tagespreisen auch die Gesamtpreise vergeben. Gewertet werden die 4 besten der maximal 6 Turniere.

Turnier 5

Gesamtwertung nach Turnier 5

Jul 28 2016

Offene Stadtblitzmeisterschaft am 21.08.16

Veröffentlicht von André Zeltwanger unter Allgemein

Im Rahmen des City-Festes in Salzgitter-Lebenstedt (19.-21.08.16) richten wir am Sonntag, 21.08.16 um 14:30 Uhr die Offene Stadtblitzmeisterschaft aus. Der Spielort ist in der Fußgängerzone nahe des Salzgitter-Monuments (zwischen H&M und Esprit, In den Blumentriften 40, bzw. 32, 38226 Salzgitter).

Jul 23 2016

Viertes Sommerturnier

Veröffentlicht von André Zeltwanger unter Allgemein

Der nahende Saisonstart motiviert. Diesmal waren 23 Schachspieler dabei.
Sieger wurde erneut Sven Joachim, diesmal sogar mit 7 Punkten. Den Gesamtsieg des Sommerturniers hat er sich auch schon vorzeitig gesichert.
Zweiter der Tageswertung wurde Marco Drewes (Peiner SV) mit 5,5. Punkten, Dritter Ernst mit 5 P.
Die B-Wertung holte sich Volker (4,5 P.), die C-Wertung Thomas (3 P.)

Turnier 4

Gesamt nach Turnier 4

Jul 16 2016

Drittes Sommerturnier

Veröffentlicht von André Zeltwanger unter Allgemein

16 Spieler trotzten der Sommerpause und spielten bei unserem dritten 7-rundigen 12-Minuten-Schnellschach-Turnier mit. Sieger wurde Sven Joachim (6,5 P.) vor Otti (5 P.) und Lars (4,5 P.). Die B-Gruppe gewann Wolfgang Klettke (Caissa WF, 4 P.), die C-Gruppe Volker (4 P.).
Nächsten Freitag spielen wir im Vortagssaal der Klinikums SZ-Lebenstedt das Vierte Turnier.

Turnier 3

Gesamtwertung nach Turnier 3

Jul 02 2016

Zweites Sommerturnier

Veröffentlicht von André Zeltwanger unter Allgemein

Erneut 17 Teilnehmer, diesmal ohne Sturm und Regen. Sieger wurde Ernst mit 6,5 Punkten, Zweiter Sven Joachim (ebenfalls 6,5 P.), Dritter Matias (5.P.). Die B-Gruppe gewann Michael S. Langer (4 P.), die C-Gruppe Herbert (4 P.).

Nächste Woche pausieren wir, das dritte Sommerturnier spielen wir am 15.07.16.

Gesamtwertung

Weiter »